акция

акция
HОВИНКА! ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ИНФРАКРАСНЫЕ ПАНЕЛИ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ПЛЕНОЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ В АСТРАХАНИ - 340 РУБ ЗА ПОГОННЫЙ МЕТР!

вторник, 8 февраля 2011 г.

Что такое-теплый пол STEM Energy, "RexVa"


                                                                            
                Aльтернатива центральному отоплению - платите только за свет

Привычным способом обогрева жилья сегодня является центральное отопление. Между тем эта "классика" год от года обходится все дороже: принцип оплаты за тепло необоснованно привязан к площади помещения, тариф на отопление растет, а система только устаревает.

 Это не соотносится с требованиями времени, предъявляемым к уровню комфорта в жилых помещениях.
Радиаторы отопления, бесспорно, имеют массу преимуществ, например, перед печным отоплением.
 Но также радиаторное отопление имеет и ряд недостатков. Прежде всего, это неравномерный прогрев помещения. Вследствие циркуляции потоков нагретого воздуха вверх, внизу у пола температура значительно ниже, такая разница температуры в одном помещении не очень полезна для здоровья человека.

Известны такие популярные виды теплого пола как электрический и водяной. Они используются для обогрева помещения и, безусловно, имеют ряд преимуществ перед радиаторным отоплением. Те качественно новые принципы, которые были использованы при разработке теплых полов, были дополнены и доработаны в ходе дальнейших научных изысканий по этому вопросу.

          Монтаж пленочного пола под ламинат или керамическую плитку

 И как результат - появление сегодня на строительном рынке пленочного теплого пола. Пленочный теплый пол представляет собой тонкую полимерную пленку с встроенными в нее полосами углеродного полимера, работающий в волновом диапазоне инфракрасных (тепловых) лучей.

Пленочный теплый пол - это источник дополнительного и основного обогрева для жилья, гостиниц, детских садов, больниц, животноводческих комплексов, зимних садов, парников и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Пленочный теплый пол незаменим в период межсезонья как дополнительный источник тепла, в местах проживания, где отсутствуют другие источники отопления, в регионах с мягким и теплым климатом.

Теплый пол RexVa создан на основе модифицированного углерода и обладает улучшенными потребительскими характеристиками. Плёнка RexVa  укладывается на имеющийся пол без использования стяжки под любой вид напольного покрытия, включая натуральный паркет, и может использоваться в качестве основного отопления, благодаря большому запасу по мощности.

 Применяемые в комплекте с пленкой терморегуляторы позволяют управлять мощностью от нулевого значения до максимального.
Теплый пленочный пол RexVa обладает  уникальным свойством: данное покрытие имеет длину волны теплового излучения равную 9,4 мкм, что соответствует длине волны биорезонансного диапазона теплового излучения тела человека (8-10 мкм).

Поскольку этот диапазон является естественным для тела человека, то это тепло активно поглощается телом и вызывает мощное оздоровительное воздействие на организм человека. Некоторые авторы даже называют тепловое излучение в этом диапазоне «лучами жизни».

Как выбрать теплый пол



Профессиональную консультацию вы можете бесплатно получить по телефону в г. Астрахани : 62-12-33

                  в  г. Санкт-Петербурге    тел: 89650253992

При выборе электрического теплого пола возникает вопрос, какой тип теплого пола выбрать из многообразия видов: пленочный теплый пол, инфракрасный теплый пол, нагревательный мат, нагревательный кабель, карбоновый (стержневой) мат?
Давайте разберемся!
Во-первых, разберемся с классификацией электрических теплых полов.
По типу нагрева теплый пол может быть "обычный" или "инфракрасный".
Под "обычным" понимают теплый пол на основе резистивного нагревательного кабеля.
Обычный электрический теплый пол в свою очередь подразделяется на теплый пол кабельный или мат.
Мат отличается от кабеля толщиной и тем, что он наклеен на сетку - удобней раскладывать при монтаже.
И нагревательные маты и нагревательный кабель укладываются в стяжку или в слой плиточного клея.
При нагреве кабеля (или мата), его тепло передается цементной стяжке, а потом в свою очередь напольному покрытию, потом воздуху в помещении, и уже от воздуха нагреваются стены и люди, находящиеся в помещении.
Другой тип теплого пола - инфракрасный теплый пол.
Он бывает пленочным или стержневым (карбоновый мат).
И в случае пленочного, и стержневого теплого пола греющим элементом является графит (углерод), который при прохождении тока нагревается и выделяет тепло с определенной длиной волны, которое в большей степени проходит через многие вещества.
В случае инфракрасного теплого пола, передача тепла происходит быстрей - не нужно время для прогрева стяжки, напольного покрытия и воздуха в помещении.
Сразу нагреваются стены, предметы и люди. Через несколько минут после включения инфракрасного теплого пола уже можно почувствовать тепло над поверхностью пола.
Какой же из этих теплых полов выбрать?
Это зависит от типа напольного покрытия, стадии ремонта, опыта работ, утепленности полов и некоторых нюансов.

1. Нагревательный кабель (классический)

Укладывается до заливки стяжки. Можно укладывать в помещениях сложной конфигурации. Желателен опыт укладки нагревательного кабеля, иначе с первого раза можно просчитаться с раскладкой. Под кабель, как правило кладут слой теплоизоляции, чтобы тепло не уходило вниз.
Преимущество - невысокая цена, возможность создать любую мощность на кв. метр в зависимости от плотности укладки витков.

2.Нагревательный мат

Укладывается на готовую стяжку, ровную стяжку.
Не предполагается использование дополнительной теплоизоляции, часть тепла может уходить вниз, если теплоизоляция не была сделана при заливке стяжки.
При укладке под плитку, укладывается в плиточный клей.
Если укладка под ламинат, ковролин, линолеум, по поверх заливается тонким слоем строительной смеси.

3. Пленочный теплый пол

Монтируют на готовую стяжку. Под нагревательную пленку укладывают утеплитель - изолон ППЭ-Л или техническую пробку.
Основное преимущество - "сухой монтаж". Т.е. позволяет избежать пыльных, грязных и трудоемких цементных работ.
Практически идеальное решение при монтаже под ламинат.
Пленочный теплый пол монтируется под любое финишное покрытие: ламинат, ковролин, линолеум, керамическая плитка, керамогранит. Подробный монтаж под все виды покрытия см, на видео в начале статьи.
4. Карбоновые маты
Технология укладки аналогична монтажу нагревательного мата.
Преимущества: быстрей прогревается, отсутствие электромагнитного излучения.
Саморегулирующийся - можно сверху поставить мебель.

Используя эту таблицу, вы можете подобрать подходящий вам вид теплых полов

Тип помещения:
Частный дом Квартира в многоэтажном доме
Электрические системы Электрические системы
Покрытие:
Плитка, керамогранит, натуральный камень
ковролин
Дерево, ламинат, паркетная доска, линолеум, ковролин
Основной кабель, нагревательные маты, карбоновые маты, саморегулируемый кабель, пленочные инфракрасные полы Саморегулируемый кабель, кабель малой мощности, пленочные, инфракрасные полы
Высота стяжки:
От 3, 4 см. От 1,5 см. В слой плиточного клея Без стяжки
Основной кабель, нагревательные маты, карбоновые маты, саморегулируемый кабель Саморегулируемый кабель, карбоновые маты, пленочные
инфракрасные
полы
Нагревательные маты, пленочные
инфракрасные
полы
Пленочные, инфракрасные полы
Обогрев:
Основное отопление Комфортный обогрев
Основной кабель, пленочные, инфракрасные полы, саморегулируемый кабель Саморегулируемый кабель, пленочные, инфракрасные полы, основной кабель, нагревательные маты, карбоновые маты